Аллея звёзд — Наталья Гулькина — популярная певица

Наталья Гулькина — популярная певица, «золотой голос» группы «Мираж»

«В тот период соцсетей не было, и это очень хорошо! Потому что я могу себе представить, что бы происходило, если бы были соцсети. Каким-то образом они узнавали мой домашний телефон. И это просто классика жанра: в любое время ночи раздавались звонки. «Ты такая красивая» или что-нибудь в этом духе. Это постоянно было! Только муж подходил к телефону. Посреди ночи все равно будили звонки.»
«Был День города. Это был Парк Горького. Как-то так получилось, что в этот период я не была в «Мираже». И Света Разина уже тоже делала свою группу. Она тоже не была в «Мираже». И уже новый «Мираж» приехал на эту же площадку. Три разных «Миража» получается. И ведущий растерялся. Он говорит: «Слушайте, а как я буду всех вас объявлять? Дайте мне какие-нибудь названия!» Я не знаю, откуда оно пришло. Кто-то сказал: «Давайте «Звезды». Ну, как-то пафосно. Но в то же время имеется в виду не то, чтобы звезды – тогда еще так артистов не называли как сейчас «звездами шоу-бизнеса». Поэтому мы такого значения не придали. Ну, звезды там, солнце, луна. Ну звезды и звезды. Вот и все.»
«Бизнесмен из меня не очень – это в силу моей доброты. Это с детства пошло, я все раздавала направо и налево. Кофты, конфеты и все остальное. Так и сейчас тоже. Я уже пять лет с этим делом пытаюсь… Я сделала на показе мод свой показ сумок, он был совершенно уникальный. И что вы думаете? Я всем артистам раздарила эти сумки направо и налево. И сейчас я, конечно, все-таки, думаю, что надо брать себя как-то в руки. Уже хватит, надо делать что-то.»

УТРЕННЕЕ ШОУ: Господа, с добрым утром!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Доброе утро!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Заходите, не стесняйтесь, к нам на огонек. У нас весело и интересно! Сегодня пятница, сегодня у нас гость в студии. Раскроем карты? Певица, актриса, телеведущая, золотой голос группы «Мираж» Наталья Гулькина. Наташ, привет!

Гулькина: Ура! Привет!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Рады тебя видеть!

Гулькина: Спасибо, взаимно!

УТРЕННЕЕ ШОУ: В прекрасной форме находишься. Вроде как в отличном настроении.

Гулькина: Да ничего более-менее.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Пока только начинается разговор.

Гулькина: Пятница же, настроение хорошее, впереди выходные дни.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это да, здесь не поспоришь.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Несмотря на то, что осень, в чем секрет того, как справляться с этой осенней хандрой.

Гулькина: Это, конечно же, пирог шарлотка. Обязательно надо запекать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Самой?

Гулькина: Да, я очень люблю. Иногда я делаю шарлотку, беру за основу тесто, а добавляю вместо яблок виноград без косточек. Опять-таки, абрикосы, персики. Можно просто как угодно это делать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: У тебя это все растет, я не могу понять.

Гулькина: У нас всех это растет в магазинах. И чуть-чуть корицы. И этот аромат корицы, горячего яблочного пирога. Хорошую книгу или фильм – если грустно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А тесто еще коньячком пропитать?

Гулькина: Это уже не то!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это как раз то! Настроение понятно, как ты поднимаешь. А красоту как поддерживаешь?

Гулькина: Спасибо родителям, я ничего такого не делаю, мне некогда, честно говоря, бегать. На меня все правда ополчились давно. Говорят, что я вру и обманываю.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А ты не врешь?

Гулькина: Ну как мне вам поклясться?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Пластического хирурга посещаешь?

Гулькина: Пока не была ни разу в жизни.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Но знаешь, что такие существуют?

Гулькина: Конечно. Но всему придет свое время, зачем бежать впереди поезда? Что-то отрезать всегда можно успеть. А вот пришить обратно уже ничего не получится.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Знаешь, есть и такие пластические хирурги, которые…

Гулькина: …и пришивают? Знаю. Знаешь, эта проблема меня не волновала, поэтому я ее не изучала.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Про то, как ты выглядишь, мы уже поговорили. Продолжаем о жизни разговор.

УТРЕННЕЕ ШОУ: О жизни будем разговаривать. Знаем, Наташа, что твое детство прошло в Венгрии, в Будапеште.

Гулькина: С двух лет до шести, до семи я была там.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Похвастайся, что у тебя было такого, чему завидовали тогда советские дети. Жвачка, может быть?

Гулькина: Жвачку чемоданами потом бабушка с дедушкой постоянно присылали в посылках. Они остались там. То есть, они вернулись, побыли как бы в отпуске, и опять уехали, что называется. То есть, они там жили лет семь или восемь. А нам уже дальше – мне и маме, моему младшему брату – доставались посылки со всякой вкуснятиной, всякими жвачками, которыми я, естественно, с удовольствием угощала весь свой двор, за что мне прилетало от родителей, что я не ценю, понимаешь ли. Да, мне купили кофточку, а я девочке, которой понравилась кофточка – на тебе, пожалуйста, дарю.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Нормально ты приданое разбазаривала!

Гулькина: Направо и налево!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Одноклассники завидовали, что у тебя есть такие прибамбасы? Тогда же в Советском Союзе ничего этого не было. Венгрия же тогда – крутая заграница.

Гулькина: Я тогда не задумывалась об этом. У меня было очень много друзей. И не то, чтобы завидовали, а наоборот старались со мной дружить. А уже чего они там говорили за моей спиной, я не знаю. (смеется)

УТРЕННЕЕ ШОУ: Может там какой-то шкурный интерес был! Кофточку и жвачку раздобыть!

Гулькина: Ну, возможно. (смеется)

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ты ведешь довольно-таки активно инстаграм, где твои животные появляются. Почему именно животные, а не про себя? Обычно люди твоей профессии как-то собой хвалятся. А ты – животными.

Гулькина: Я поняла ваш вопрос. Я стараюсь все-таки дозированно животных ставить в свою именно ленту. Я завела им отдельный инстаграм. А желательно, конечно, вести инстаграм совершенно отдельно, каждый день. Так как это действительно отнимает много времени, мне проще бросать именно в мой аккаунт.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Наташа, а кроме твоих любимцев, в твоем аккаунте можно услышать или увидеть твои новые песни?

Гулькина: Да, конечно. Я как раз и внедряю туда свои новые песни, новые произведения. И, знаете, делаю как раз в классическом стиле «Миража», «Modern Talking». Это я утрирую, конечно. Обобщаю, скажем так, этот стиль. Но я сделала новую песню, называется «Королева диско». Я же королева диско?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Есть такое дело!

Гулькина: Ее можно послушать, она просто в шапке профиля у меня. Кликнуть можно на ссылочку и послушать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А может сейчас жахнешь нам акапелла. Ты же королева у нас?

Гулькина: Ну да.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Давай, статус подтверди.

Гулькина: Неожиданно как!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ваше величество!

Гулькина (поет)

УТРЕННЕЕ ШОУ: А круто, я тебе хочу сказать!

Гулькина: А еще музыка, аранжировка сделаны прям ух!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это повод заглянуть в твой аккаунт и послушать в полный рост, так сказать! Вспомни времена «Миража». Огромнейшей популярностью коллектив пользовался. На гастролях творилось бог знает что, поклонники одолевали. Часто звали тебя, например, на свидания? Мужчины как-то там высказывали тебе свои чувства? В любви признавались?

Гулькина: В тот период соцсетей не было, и это очень хорошо! Потому что я могу себе представить, что бы происходило, если бы были соцсети. Каким-то образом они узнавали мой домашний телефон. И это просто классика жанра: в любое время ночи раздавались звонки. «Ты такая красивая» или что-нибудь в этом духе. Это постоянно было! Только муж подходил к телефону. Посреди ночи все равно будили звонки.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А в подъезде караулили? Цветы у квартиры оставляли?

Гулькина: Было пару раз. Просто из-за того, что я в этот период времени была замужем, то как-то более-менее себя прилично вели.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Или ты себя вела прилично?

Гулькина: А я себя всегда вела прилично, когда замуж вышла.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Хорошая отговорка!

(посмеиваются)

УТРЕННЕЕ ШОУ: Кстати, о гастролях. С группой «Мираж» было по 30 концертов в месяц. Но работа – это работа. Работа – это хорошо. Но ведь надо и отдыхать. Как свободное время проводили? Если оно было, конечно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Или не замужем.

Гулькина: Такой период не помню – чтобы не замужем. По поводу свободного времени… Точно не ходила в театр или в кино. Не до этого было. Скажем так, в эпоху «Миража» и популярности у меня уже рос тогда маленький сынок, бабушки его воспитывали. Когда я приезжала домой, я, конечно, всецело отдавала свое время сыну. И куда там уж бежать. Нужно просто как-то совесть иметь. Я же мать!

УТРЕННЕЕ ШОУ: В 2010 году ты принимала участие в открытии Олимпийский игр. Это же в Ванкувере, в Канаде происходило. Каким образом там оказалась, какое отношение ты имеешь к спорту?

Гулькина: Я сама не поняла, каким образом мы – именно «Мираж» –  поехали в Ванкувер. Были мы и Газманов. Это была просто поддержка для наших хоккеистов. Они играли с Канадой. И они продули там так – мама дорогая.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я помню это! Большой счет, там разнос был какой-то! Так это вы виноваты в проигрыше?

Гулькина: Так вы представляете, дело в чем? Вот мы такие красивые приехали петь. Вроде как… Ну, все же надеялись и были уверены, что мы выиграем. А так позорно продули, что когда мы пришли на вечеринку после матча, там никого не было… Никто из хоккеистов просто не пришел. Поэтому поездка была неоднозначная.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да, действительно неоднозначно все. Как и время, которое было раньше, если его вспомнить сейчас. Конец 80-х, начало 90-х – страшный дефицит в нашей стране. Наташ, пользовалась популярностью, чтобы что-то достать что-то такое дефицитное?

Гулькина: Такого точно не было. Знаете, какой я помню период. Не то, чтобы я пользовалась какими-то благами. Люди просто мне приносили на гастролях. Поехали мы на Камчатку – привезли рыбу, икру – это все домой везешь, своих балуешь. Приехали в Прибалтику – шпроты несут, еще что-то. Все время были какие-то подарки, как в поле чудес. Вот какие-то такие моменты. Знаете, как мне повезло? Это был 84-й, наверное, год. Еще до «Миража». Мама моего молодого человека – он был моей первой любовью – она была товароведом в магазине продуктовом. И вот тогда-то я отлично помню и сервелатик, который мне Сережа приносил. Он приносил мне прям пакет.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вместо цветов!

Гулькина: Мама передавала гостинцы. И там была всякая всячина, вкуснятина такая, что мы на прилавке в магазинах этого не видели однозначно. И в общем мои родители очень хотели, чтобы я вышла за него замуж.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мы расширяем нашу компанию. Мы нашим слушателям пообещали, что у них будет возможность с тобой пообщаться. Слово свое держим. Тебе придется отвечать на вопросы народа.

Гулькина: Да с радостью.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мужчину тебе как? С утра? Нормально?

Гулькина: То, что надо.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Дмитрий из города Тверь. Дмитрий, доброе утро!

Дмитрий: Доброе утро!

Гулькина: Здравствуйте, Дмитрий!

Дмитрий: Здравствуйте, Наталья! Доброе утро!

Гулькина: Очень приятно!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Видите, Дмитрий, вы только появились, и Наталье уже очень приятно. Это радует. У вас был какой-то вопрос. Не стесняйтесь, задавайте, пока Наталья в наших руках.

Дмитрий: Как появилось название группы «Звезды»? Бытует мнение, что, якобы, вы его придумали за пять минут до выхода на сцену. Это правда?

Гулькина: Да, это правда. Был День города. Это был Парк Горького. Как-то так получилось, что в этот период я не была в «Мираже». И Света Разина уже тоже делала свою группу. Она тоже не была в «Мираже». И уже новый «Мираж» приехал на эту же площадку. Три разных «Миража» получается. И ведущий растерялся. Он говорит: «Слушайте, а как я буду всех вас объявлять? Дайте мне какие-нибудь названия!» Я не знаю, откуда оно пришло. Кто-то сказал: «Давайте «Звезды». Ну, как-то пафосно. Но в то же время имеется в виду не то, чтобы звезды – тогда еще так артистов не называли как сейчас «звездами шоу-бизнеса». Поэтому мы такого значения не придали. Ну, звезды там, солнце, луна. Ну звезды и звезды. Вот и все.

УТРЕННЕЕ ШОУ: То есть, с астрономической точки зрения, получается.

Гулькина: Совершенно верно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Понятно. И название, я так понимаю, принесло успех. Как-то оно зазвездило по полной программе.

Гулькина: Да, было весело, все сверкало.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это правильно!

Гулькина: Дмитрий, вас устроил мой ответ?

Дмитрий: Конечно, очень было приятно пообщаться с вами вживую. Спасибо большое за ваши композиции, которые мы слушаем на волнах любимой радиостанции Ретро FM!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ох ты, всем подмазал! Дмитрий, мы сейчас договоримся, у Натальи куча подарков с собой. Может, она что-то подарит вам? А то так подмазал!

Гулькина: Давайте решим коллегиально, что дарим Дмитрию.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я думаю, диск нормально будет.

Гулькина: С автографом. МР-3 диск, тут более ста песен. Здесь все: и «Мираж», и «Звезды», и мое сольное творчество – все есть.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Дмитрий, грамотно и вовремя подмазали!

УТРЕННЕЕ ШОУ: И ушли не с пустыми руками! Мы вас поздравляем! Из рук самой Натальи Гулькиной вам такой вот подарочек сегодня. Поздравляем вас!

Дмитрий: Спасибо, хорошего дня, до свидания.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Наталья, недавно ты стала телеведущей. И эфир длится часов шесть. Это достаточно много.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это очень много!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Что самое сложное в такой новой для тебя профессии?

Гулькина: Я стала телеведущей и амбассадором онлайн-продажи товаров. Я очень рада, что я не просиживаю штаны дома, потому что концертная деятельность, конечно же…

УТРЕННЕЕ ШОУ: …подзавяла.

Гулькина: …да! Не то, чтобы малость подзавяла. Как раз целый год просто не было вообще работы. А, извините, это единственная наша возможность заработать денег – чего уж говорить. И вы знаете, я проходила кастинг.

УТРЕННЕЕ ШОУ: То есть, не по блату?

Гулькина: Нет, в этой жизни у меня не получается ничего по блату. Видимо, не мое. И я очень счастлива, что у меня теперь такой новый дружный коллектив. В декабре это будет год, как я уже работаю. Ну, и не знаю, мне кажется, меня там любят. Я там всех люблю.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Тебя везде любят, я тебе хочу сказать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: И мы тебя любим.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Там ты продаешь чужие товары. А у тебя там свое есть, кровное.

Гулькина: Есть, да.

УТРЕННЕЕ ШОУ: В последний раз, когда у нас здесь ты была в гостях, рассказывала о сумках своих. Это все продолжается, это расцветает?

Гулькина: Бизнесмен из меня не очень – это в силу моей доброты. Это с детства пошло, я все раздавала направо и налево. Кофты, конфеты и все остальное. Так и сейчас тоже. Я уже пять лет с этим делом пытаюсь… Я сделала на показе мод свой показ сумок, он был совершенно уникальный. И что вы думаете? Я всем артистам раздарила эти сумки направо и налево. И сейчас я, конечно, все-таки, думаю, что надо брать себя как-то в руки. Уже хватит, надо делать что-то. И сейчас вот новую партию делаю.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Творчество во всем, я так понимаю.

Гулькина: Меня прет!

УТРЕННЕЕ ШОУ: И правильно, молодец!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Творческая личность, что ж теперь сделать-то! За что не берется, все красиво и хорошо получается!

24.09.2021